Cina, Xi Jinping: "Bisogna porre fine allo spreco alimentare"
Radio Cina Internazionale
Giorni fa, Xi Jinping, segretario generale del Comitato Centrale del PCC, presidente della Repubblica Popolare Cinese e presidente della Commissione Militare Centrale, ha dato importanti istruzioni sul tema dello spreco alimentare, sottolineando che si tratta di un fenomeno sconvolgente e straziante. “Nonostante la produzione cerealicola cinese veda raccolti abbondanti da diversi anni consecutivi, è ancora necessario un “senso di crisi” nei confronti della sicurezza alimentare. L’impatto della pandemia di Covid-19 ha fatto suonare un campanello d’allarme”.
Xi Jinping ha sottolineato che bisogna rafforzare la legislazione e la supervisione in materia, adottare misure efficaci e stabilire un meccanismo a lungo termine, così da interrompere risolutamente lo spreco di cibo; bisogna rafforzare ulteriormente la divulgazione e l’educazione, coltivare efficacemente l’abitudine al risparmio e creare un’atmosfera di vergogna per lo spreco e di orgoglio per il risparmio.
Il presidente cinese ha sempre attribuito grande importanza alla sicurezza alimentare e sostiene da sempre l’abitudine sociale fondata su “parsimonia rigorosa e opposizione allo spreco”. Sono numerose le volte in cui ha sottolineato la necessità di porre fine allo spreco alimentare.